首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 统计协会 下载中心 政声传递 民意征集
 
工作动态
      国内动态
      市工作动态
      镇街(管委会)动态
数据发布
      数据速递
      统计数据
统计资料
      法律法规
      统计制度
      统计标准
      统计分析
      统计公报
普查专栏
      第二次农业普查(2006)
      第二次经济普查(2008)
      第六次人口普查(2010)
      第三次经济普查(2013)
      第三次农业普查(2016)
      第四次经济普查(2018)
住户调查一体化
统计出版
统计协会
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 市工作动态
省检查组到东莞市抽查“三农普”数据质量
日期:2017-02-27     文章点击率11375次

 

    2月21日-22日,省统计局副局长杨骁婷带领省“三农普”现场登记数据质量检查组一行4人对东莞 “三农普”现场登记数据质量进行抽查,并召开了抽查情况反馈会议。

    省农普办检查组先后到东莞洪梅、厚街、虎门和樟木头等四个镇的12户普查户进行农普现场登记数据质量抽查。检查组深入农业普查对象家中进行访问调查,了解我市农普工作的实施情况和普查表数据填报质量,并对现场发现的问题及时提出改进意见。

    检查结束后,省农普办检查组还在东莞召开“三农普”现场登记数据质量抽查情况反馈会。东莞市政协副主席、市“三农普”领导小组副组长、市统计局局长梁佳沂及市农普办领导,各镇(街道)农普领导小组组长、农普办负责人和农普业务骨干共110人参加会议。

    杨骁婷副局长对东莞市“三农普”工作表示肯定,认为东莞对“三农普”工作认识比较到位,有较好的工作基础和架构,普查对象对农普工作配合度高,农普业务骨干工作责任心较强。同时,杨骁婷要求我市下一阶段要在“四个更加”努力做好农普登记工作:一是更加重视,农普工作时间紧迫,各级农普机构要提高重视度,统筹调配好人手做好农普的各项工作。二是更加紧凑,认真核实PDA与纸质报表的一致性问题,保证PDA的上报进度。三是更加严谨规范,经验不能替代流程,信任不能替代管理,要严格按照普查流程做好现场登记。四是更加衔接,把行之有效的措施运用好,求真务实的做好农普工作,避免出现漏填漏报现象,争取保质保量顺利完成农普工作。

    梁佳沂副主席在讲话中要求全市上下齐心,抢先早抓“三农普”工作,在3月25日前全部完成农普数据录入上传审核工作,并根据省检查组的要求对发现的问题认真做好整改。要严格按照国家和省的部署,结合我市实际情况,统筹安排,查漏补缺,高质量完成东莞三农普各项工作任务,着重抓好以下四个方面:一是全力完成普查现场登记工作的工作进度,各镇街进一步高度重视,切实加强组织领导,做好后勤保障工作,同时根据省农普办《关于做好村集体统筹耕地的农户普查登记的补充说明》认真贯彻执行,确保按时保质完成登记工作;二是积极做好数据质量抽查工作;三是认真开展数据质量巡查、查漏补缺工作;四是针对东莞农业特点,做好普查工作,同时进一步对数据进行开发和运用,为农业更高水平发展提供数据保证。

 

 

版权所有:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11013278号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831439 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002000283号

网站地图