首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 统计协会 下载中心 政声传递 民意征集
 
工作动态
      国内动态
      市工作动态
      镇街(管委会)动态
数据发布
      数据速递
      统计数据
统计资料
      法律法规
      统计制度
      统计标准
      统计分析
      统计公报
普查专栏
      第二次农业普查(2006)
      第二次经济普查(2008)
      第六次人口普查(2010)
      第三次经济普查(2013)
      第三次农业普查(2016)
      第四次经济普查(2018)
住户调查一体化
统计出版
统计协会
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是:首页 >> 普查专栏 >> 第三次农业普查(2016)
国家和省督查组到东莞市指导“三农普”工作
日期:2017-01-12     文章点击率12540次

 

    为全面推进各地开展普查登记工作,确保普查数据质量,由国务院农普办副主任、国家统计局数管中心主任胡帆带队的国务院农普办检查组和由省农普办主任、省统计局副局长朱遂文带队的省农普办检查组,于2017年1月10-11日到东莞对入户登记的开展情况和数据登记质量等工作进行督查。

    10日,省农普办检查组到东莞万江街道和麻涌镇进行农普工作督查。检查组采取现场实地检查、听取情况汇报和座谈交流的方式进行。检查组分别听取了万江和麻涌的农普工作开展情况,并到一户普查户和一个农业普查单位进行实地入户登记指导。朱遂文对东莞的“三农普”工作表示肯定,并对东莞下阶段的农普工作提出三点要求:一是注意普查工作进度安排的合理性,根据实际工作情况抓好普查进度;二是依法开展普查,实事求是,谨守红线;三是市、镇农普办要更多地深入普查一线现场指导工作。

    国务院农普办检查组听取了省、市、镇三级关于农普工作开展情况的汇报,并与镇村的普查员一起深入到塘厦镇林村普查区的农户家中进行现场指导,就入户登记进度、普查登记数据质量以及入户登记中存在的问题进行深入的调查和了解。检查组对我市和塘厦镇的工作开展情况给予了肯定,认为我市的前期准备工作扎实、人员培训到位、基层普查员工作认真,同时也提出两个“一致”要求:一是保持纸质普查表与PDA普查数据的一致性;二是普查入户登记与PDA录入进度一致。

    我市将按照国家和省检查组的要求,狠抓落实,确保农业普查工作顺利完成。

 

版权所有:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11013278号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831439 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002000283号

网站地图