首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 统计协会 下载中心 政声传递 民意征集
 
工作动态
      国内动态
      市工作动态
      镇街(管委会)动态
数据发布
      数据速递
      统计数据
统计资料
      法律法规
      统计制度
      统计标准
      统计分析
      统计公报
普查专栏
      第二次农业普查(2006)
      第二次经济普查(2008)
      第六次人口普查(2010)
      第三次经济普查(2013)
      第三次农业普查(2016)
      第四次经济普查(2018)
住户调查一体化
统计出版
统计协会
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是:首页 >> 普查专栏 >> 第三次农业普查(2016)
东莞市第三次全国农业普查正式入户登记
日期:2017-01-01     文章点击率13493次

 

    2017年1月1日,东莞市第三次全国农业普查正式入户普查登记,全市共1800多个普查小区,近3300名普查指导员和普查员统一着装和佩戴普查员证实施入户普查登记。市农普办常务副主任、市统计局副局长梁泉带领市农普办人员分别跟随长安镇和道滘镇的普查员进行入户登记,现场对普查员进行登记指导。

    东莞市第三次全国农业普查的登记对象为本市辖区内的农业经营户、农业经营单位、居住在农村且有确权(承包)土地的住户;填报对象为列入农业普查范围的村(居)民委员会、镇(街道)人民政府。经过前期的清查摸底,我市农业普查对象约有10万户。普查入户登记时间为2017年1月1日至3月31日,普查的标准时点为2016年12月31日,时期资料为2016年度资料。

    农业普查十年一次,是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。第三次全国农业普查主要立足农业,覆盖“三农”,以查清农业基本情况为主,兼顾农村和农民,普查内容包括:农业从业者情况、土地利用和流转情况、农业新型经营主体情况、农业现代化进展情况、农业生产能力和结构情况、粮食生产安全情况、农产品销售与农村市场建设情况、村级集体经济与资产状况、乡村治理情况、乡镇社会经济发展情况、农民生活状况、建档立卡贫困村与贫困户情况、主要农作物种植空间分布情况等。

    这次农业普查将充分运用遥感等现代信息技术手段开展普查。在普查方式上,全力推进遥感、手持智能数据采集终端(PDA)等现代信息技术的应用,利用互联网对普查数据进行联网直报,全面提升普查的工作效率、数据质量和服务水平。

 

版权所有:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11013278号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831439 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002000283号

网站地图