首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 统计协会 下载中心 政声传递 民意征集
 
工作动态
      国内动态
      市工作动态
      镇街(管委会)动态
数据发布
      数据速递
      统计数据
统计资料
      法律法规
      统计制度
      统计标准
      统计分析
      统计公报
普查专栏
      第二次农业普查(2006)
      第二次经济普查(2008)
      第六次人口普查(2010)
      第三次经济普查(2013)
      第三次农业普查(2016)
      第四次经济普查(2018)
住户调查一体化
统计出版
统计协会
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是:首页 >> 普查专栏 >> 第四次经济普查(2018)
长安镇召开第四次全国经济普查前期工作座谈会
日期:2018-07-12     文章点击率3538次

 

    为做好四经普前期准备工作,推动入户清查工作的顺利开展,2018年7月4日上午,长安镇经普办组织召开第四次全国经济普查前期工作座谈会。镇公安分局尹广耀中队长、各社区(集团公司)经普办常务副主任、日常联络员及镇经普办全体人员参加了会议。

    会上,镇经普办麦建勋主任布置四经普前期准备工作并提出工作要求:一是根据市经普办的会议精神,计划下半年开展培训和入户清查工作;二是我镇及各社区的领导小组架构已经成立,镇经普办也同时成立工作指导组,跟进各社区和单位的经普工作情况;三是我镇市场主体数量巨大,要切实做好普查员的招聘和选调工作;四是四经普计划与公安分局的“二标四实”联动,进行资源优化设置、整合、共享,节省人力和物力,以其绘制的区域图作为普查小区图的参考。麦建勋主任强调,做好前期准备工作,未雨绸缪,有利于推动四经普的顺利开展,希望各社区和集团公司的同事能积极配合,为我镇四经普工作贡献力量。

    各社区和集团公司在会上提出四经普前期准备工作中遇到的各种问题,包括人员不到位、特殊区域如何处理、培训何时开始、如何和“二标四实”合作,如何进行资源整合、市场主体名单是否有重复等。镇经普办就各社区提出的问题,一一解答,让各参会同事进一步明晰前期准备工作的开展流程。

    尹广耀中队长在会上提出,四经普工作与“二标四实”工作有多处相通点,应协同合作,希望两队人员多沟通、多交流,在强化工作力量的同时,更能节省人力物力。

 

版权所有:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11013278号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831439 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002000283号

网站地图