首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 统计协会 下载中心 政声传递
 
工作动态
      国内动态
      市工作动态
      镇街(管委会)动态
数据发布
      数据速递
      统计数据
统计资料
      法律法规
      统计制度
      统计标准
      统计分析
      统计公报
      学习园地
普查专栏
      第二次农业普查(2006)
      第二次经济普查(2008)
      第六次人口普查(2010)
      第三次经济普查(2013)
      第三次农业普查(2016)
住户调查一体化
统计出版
统计协会
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 市工作动态
市委、市政府印发《关于进一步加强和改进统计工作的意见》
日期:2018-02-07     文章点击率423次

 

    为进一步提高我市统计工作水平,促进统计事业健康、科学、持续发展,近日,市委、市政府出台《关于进一步加强和改进统计工作的意见》(以下简称《意见》),并发各镇街、市直各单位,中央和省驻莞单位。

    《意见》充分考虑了新常态下我市经济社会发展所面临的形势及统计发展的任务和要求,明确了东莞在更高起点上实现更高水平发展的新形势下统计工作的方向、思路和重要举措,分别对完善统计制度方法,加强部门统计工作,加强镇(街道)、园区统计工作,强化统计工作保障等方面进行了阐述和部署,并征得上级主管部门同意。

    据悉,市主要领导高度重视统计工作,要求立足东莞实际,认真梳理排查当前我市统计工作的薄弱环节,研究提高统计数据质量的相关举措。市统计局紧跟全市决策部署,并协助市委、市政府做好《意见》的起草工作。

 

版权所有:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11013278号

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831439 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002000283号