首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 统计协会 下载中心 政声传递 民意征集
 
工作动态
      国内动态
      市工作动态
      镇街(管委会)动态
数据发布
      数据速递
      统计数据
统计资料
      法律法规
      统计制度
      统计标准
      统计分析
      统计公报
普查专栏
      第二次农业普查(2006)
      第二次经济普查(2008)
      第六次人口普查(2010)
      第三次经济普查(2013)
      第三次农业普查(2016)
      第四次经济普查(2018)
住户调查一体化
统计出版
统计协会
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 市工作动态
市统计局召开2017年度经济形势分析会
日期:2018-01-24     文章点击率1427次

 

    为全面分析2017年全市经济运行情况,科学研判2018年宏观经济走势,1月23日,市统计局召开2017年度全市经济形势分析会。市政协副主席、统计局局长梁佳沂出席会议并讲话,市统计局党组书记叶力强、总统计师钟锦漩出席会议,各专业科室主要负责人及业务骨干参加会议。

    梁佳沂指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市经济呈现出稳中有进、进中向好的良好态势:经济增速高于全国、全省,先进制造业比重首次超过50%。工商登记注册户数突破100万户,虎门、长安GDP进入500亿元“俱乐部”,全市国家高新技术企业总数位居全省地级市首位。但全面深化改革任务仍然艰巨。全市不少领域面临着发展不平衡不充分的矛盾问题。

    梁佳沂强调,2017年,市统计局获评“全国统计系统先进集体” ,在市直单位工作考评中获优秀等级,成绩来之不易。下一阶段,各专业要再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“新时代、新征程、新东莞”的总体要求,紧扣经济社会发展热点难点,继续做好2018年统计监测分析工作,不断提升统计服务水平。

    会上,各专业科室分别对2017年全市各行业经济运行情况进行了分析,并对2018年经济形势进行了讨论预判。

 

 

版权所有:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11013278号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831439 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002000283号

网站地图