首页 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 统计协会 下载中心 政声传递
 
工作动态
      国内动态
      市工作动态
      镇街(管委会)动态
数据发布
      数据速递
      统计数据
统计资料
      法律法规
      统计制度
      统计标准
      统计分析
      统计公报
      学习园地
普查专栏
      第二次农业普查(2006)
      第二次经济普查(2008)
      第六次人口普查(2010)
      第三次经济普查(2013)
      第三次农业普查(2016)
住户调查一体化
统计出版
统计协会
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 市工作动态
东莞市局三要求强化2017年社会统计年报工作
日期:2018-01-05     文章点击率290次

 

    2017年12月27日,东莞市统计局召开年度社会统计工作会议,布置2017年社会统计工作年报和2018年社会统计工作季报工作。东莞市统计局副调研员李红生到会讲话。

    李红生对各部门统计人员落实社会统计工作强调了三点要求:一要切实提高对社会统计工作重要性的认识。随着经济社会发展,社会工作已经与经济工作处于同等重要的位置,作为反映社会发展状况的统计数据得到各级党政领导和社会各界的关注越来越高。二要切实强化数据全流程的质量管理。各部门要注重统筹协调,规范开展统计工作,做好数据间的对比分析和合理性审核,进一步提高数据质量,确保社会统计数据如实反映社会发展现状。三要切实畅通沟通渠道及时交流工作出现的新情况。国家、省、市各部门为了及时反映最新的社会发展情况,不断调整完善社会统计指标,有效及时的沟通,有利于准确掌握各部门统计指标的内涵,更好地掌握各部门数据的统计范畴,促进社会统计工作的顺利开展。

    随后,会议进行了业务培训,向各部门统计人员讲解了统计报表的填报要求和上报时间。

    全市33个部门的统计人员和市统计局有关工作人员共40人参加了会议。

 

版权所有:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11013278号

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831227 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002000283号