首页 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 统计协会 下载中心 政声传递
 
工作动态
      国内动态
      市工作动态
      镇街(管委会)动态
数据发布
      数据速递
      统计数据
统计资料
      法律法规
      统计制度
      统计标准
      统计分析
      统计公报
      学习园地
普查专栏
      第二次农业普查(2006)
      第二次经济普查(2008)
      第六次人口普查(2010)
      第三次经济普查(2013)
      第三次农业普查(2016)
住户调查一体化
统计出版
统计协会
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 市工作动态
张科副书记到中围村走访慰问贫困户 召开市领导集中督导暨年终考核市内帮扶工作会议
日期:2017-12-29     文章点击率457次

 

    近日,东莞市委副书记张科率队到沙田督导市内帮扶工作,到中围村走访慰问贫困户,并在中围村会议室召开2017年市领导集中督导暨年终考核市内帮扶工作会议。市委副秘书长黄荣峰、沙田镇委书记贾贵斌、我局王冲副调研员及驻村干部、中围村书记周淦坤等陪同调研,市直对口帮扶单位相关负责人、驻村干部以及中围、和安、大流、泥洲、先锋、西大坦6个次发达党工委村书记参加工作会议。

    在走访慰问贫困户中,张科副书记亲切地询问慰问对象的身体状况、生活情况、就医情况等,了解他们的困难,听取他们的诉求。他要求各有关部门、属地村一定要帮扶解决好低保户生活上的难题,让老人安享晚年,并送上慰问金和慰问品。随后,张科副书记在中围村召开座谈会,听取沙田镇、市统计局等3个对口帮扶单位2017年市内帮扶工作情况汇报。市统计局帮扶领导小组副组长、副调研员王冲,代表市统计局,就一年来我局对口帮扶中围村做工作汇报。据悉,2017年,中围村的项目建设和增收减支成效明显,换届选举圆满完成,就业形势好转,集体经济社会发展呈现良好局面。2017年,中围村村级集体经营总收入1425万元,同比增加52万元。

    张科副书记充分肯定了沙田镇及相关单位一年来市内帮扶工作,他指出,现在正处于全面建成小康的关键阶段,做好市内帮扶工作,提升次发达村的经济发展水平,成为决定我市能否在2020年全面建成小康社会走在前列的关键。各级有关部门、各次发达村要以高度的责任感和使命感,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,千方百计帮助村集体增收及贫困人员实现稳定就业,夯实次发达村和困难户的脱贫基础。市直对口帮扶单位也要利用自身资源优势,在市内扶贫工作中发挥作用,为对口帮扶次发达村集体经济增收添加新动能。 

 

版权所有:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11013278号

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831227 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002000283号