首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 统计协会 下载中心 政声传递 民意征集
 
工作动态
      国内动态
      市工作动态
      镇街(管委会)动态
数据发布
      数据速递
      统计数据
统计资料
      法律法规
      统计制度
      统计标准
      统计分析
      统计公报
普查专栏
      第二次农业普查(2006)
      第二次经济普查(2008)
      第六次人口普查(2010)
      第三次经济普查(2013)
      第三次农业普查(2016)
      第四次经济普查(2018)
住户调查一体化
统计出版
统计协会
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 市工作动态
东莞队严把“三关”切实做好网购用户专项调查工作
日期:2017-12-21     文章点击率1130次

    2017年12月,东莞队高度重视网购用户专项调查工作,以高质高效为目标,严格把控组织关、质量关、事后关,采取多种措施切实做好本次专项调查工作。

    一、严把“组织关”,有序开展调查工作

    一是领导重视,保证调查工作顺利展开。东莞队十分重视本次网购调查工作,分管领导亲自挂帅,抽调精干力量负责具体业务工作;同时,认真做好有关后勤保障服务,确保调查工作顺利进行。二是合理安排时间,见缝插针地开展问卷调查。由于本次调查工作时间和规下服务业固定资产投资年报、小微商业年报、小微建筑业年报3个专业年报时间重叠,负责人员也重叠,工作人员发挥不怕苦不怕累的精神,科学安排各项工作时间,加班加点,顺利完成网购调查工作和3个年报工作。

    二、严把“质量关”,多措并举消除差错

    一是加强业务培训。业务骨干仔细研读调查方案,结合上年调查工作经验和存在问题,总结整理出《网购调查填报注意事项》,将制度中容易误解、填报容易错误的地方以及往年常见的错误问题重点划出,并以调查对象的角度模拟填写问卷,把疑问一一解决,务求问卷填报时零出错。二是狠抓现场调查质量关。在问卷询问过程中,向调查对象耐心解释指标内容、范围,协助调查对象查找网购的“私人历史数据”,引导调查对象回想起购物的“回忆数据”,确保数据的准确性和可溯性。三是严控审核环节。完成调查问卷后,调查员首先自审一次,减少差错;然后调查员之间交叉审核一次,进一步降低错误的出现可能性;录入前由负责人终审一次,杜绝错误的出现。

    三、严把“事后关”,认真做好后续保障工作

    一是做好抽查回访的基础工作。每份问卷调查结束时,会向调查对象送上一份小礼品,拉近与调查对象的心理距离,加深其对我们调查工作的印象,为接下来的抽查回访工作打下坚实基础。二是做好网购调查总结、存档工作。问卷调查结束后,认真总结本次调查过程中的得与失,形成文字工作总结,方便今后调查工作参考借鉴。对于调查问卷,由于涉及个人信息,严格按照保密要求,用网购专用文件盒对问卷进行归档,放入小微商业资料专用柜,着实做好保密工作。

 

版权所有:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11013278号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831439 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002000283号

网站地图