首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 统计协会 下载中心 政声传递 民意征集
 
工作动态
      国内动态
      市工作动态
      镇街(管委会)动态
数据发布
      数据速递
      统计数据
统计资料
      法律法规
      统计制度
      统计标准
      统计分析
      统计公报
普查专栏
      第二次农业普查(2006)
      第二次经济普查(2008)
      第六次人口普查(2010)
      第三次经济普查(2013)
      第三次农业普查(2016)
      第四次经济普查(2018)
住户调查一体化
统计出版
统计协会
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是:首页 >> 工作动态 >> 市工作动态
东莞队认真做好农村固定资产投资年报部署工作
日期:2017-12-07     文章点击率972次

    农村固定资产投资调查是年报工作,调查间隔时间较长,为提高调查数据质量,东莞队针对培训准备、数据采集、数据录入、数据审核全过程精准部署,确保农村固定资产投资调查年报工作顺利完成。

   一是巩固调查根基。为更好地准备农村固定资产投资年报工作,东莞队认真学习调查方案及调查问卷内容,制定相应培训内容,结合实际建筑价格,通过设定场景,提前填写部分问卷作为培训范本,务求达到更加深入了解问卷内容含义,做到心中有数,确保调查根基坚实巩固。

   二是指明工作方向。在培训会议上,东莞队通过举例详细说明建房用途分类、资金投入、建房完工情况等在问卷中的项目表示。明确要求村级辅助调查员与当地城建部门紧密联系,获取当地居民建房数据,同时对往年未竣工房屋的住户进行建房情况跟踪,登记最新建房信息,确保数据源头真实可靠。

   三是确保数据质量。由于部分建房存在跨年度施工,因此在审核过程中重点查看调查问卷中施工房屋面积、竣工房屋面积、新开工面积三个调查指标。若发现往年未竣工房屋在本年度调查问卷中没有登记,及时联系调查员进行核查。此外,结合实际建房成本进行对于施工房屋投资额进行审核,确保建房费用与实际相符,确保调查数据质量。

 

版权所有:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11013278号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831439 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002000283号

网站地图