首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
今天是2019年08月13日 星期二
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
       第七次人口普查(2020)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 普查专栏 > 第七次人口普查(2020)
省人普办主任朱遂文赴东莞督查指导第七次全国人口普查工作
日期:2020-06-28     文章点击率-

  2020年6月24日上午,省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长朱遂文赴东莞督查指导第七次全国人口普查工作。市人普办主任、市统计局副局长陈文东,市统计局一级调研员叶力强、市统计局四级调研员王冲及统计局相关科室负责人共十余人参加座谈。

  会上,朱遂文听取了东莞市人口普查前期工作进展及综合试点工作情况介绍,询问了普查工作中遇到的难点问题,并提出了相关的建议和意见。

image002.jpg

  朱遂文对东莞市普查工作取得的阶段性成果给予了充分肯定,他指出,东莞市各级党委政府高度重视人口普查工作,由市长、镇长(街道办事处主任)亲自挂帅督战,高规格组建普查机构,人员、经费保障、宣传宣传和试点等各项工作扎实推进,为正式普查奠定坚实基础。

  朱遂文强调,要加大组织领导力度,强化政府行为,推动普查顺利进行;要加大宣传力度,充分利用线上线下多种创新形式,做好群众动员;要合力推进人口普查工作,召开部门协调会议,落实部门职责分工;要充分发挥试点作用,努力发现并解决问题;要加大新技术应用力度,提高普查数据质量。

image004.jpg




 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备19110142号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:0769-22831439 国家统计局东莞调查队:0769-22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图