首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
今天是2019年08月13日 星期二
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
       第七次人口普查(2020)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 镇街(管委会)动态
2019年东坑镇经济发展三大亮点
日期:2020-04-21     文章点击率-


来源:东坑镇统计办

  2019年,在国际环境复杂多变,国内经济下行压力较大的情况下,东坑镇在市委市政府正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央“六稳”工作要求,全面落实省“1+1+9”和市“1+1+6”工作部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全年经济运行呈现稳中有进的良好态势,高质量发展不断取得新突破,为高质量魅力小城建设提供了坚实基础,呈现出三大突出亮点。

  2019年,是经济总量排名更前的一年。这一年,我镇实现地区生产总值170亿元,总量在全市排名19位,比2018年上升了2位,是我镇有史以来最高排位。规上工业增加值和进出口总值两项指标均排名全市第14位。

  2019年,是经济发展质量更好的一年。这一年,我镇土地面积23.7平方公里,常住人口13.7万人,以排名全市倒数第3的土地,和排名全市倒数第6的常住人口,创造了人均和地均水平均排名全市第5的GDP,贡献了人均排第9和地均排第7的税收。

  2019年,是高效集约发展更优的一年。这一年,我镇土地开发率已达到65.7%,全市排名第6位;每平方公里建设用地GDP产出突破10万元,达到10.92万元;每万元GDP耗电767千瓦时,全市排名第6位;每万元税收耗电5094千瓦时,全市排名第9位。

  当前国内外经济形势依然复杂严峻,新冠肺炎疫情影响持续,全镇经济仍然面临较大挑战。我们将不负韶华,秉承2019年的拼搏奋斗精神,逢山开路,遇水搭桥,着力推动东坑经济行稳致远,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出应有的贡献!




 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备19110142号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:0769-22831439 国家统计局东莞调查队:0769-22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图