首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
今天是2019年08月13日 星期二
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
       第七次人口普查(2020)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 市工作动态
东莞市统计局收听收看上半年全省贸易外经统计业务工作视频会议
日期:2020-07-27     文章点击率-

      

         7月24日上午,省统计局召开上半年全省贸易外经统计业务工作视频会议。市统计局专业分管领导以及相关业务科室全体人员收听收看了会议。

        会上,省统计局副局长杨骁婷作讲话,就如何做好贸易外经工作提出了四点要求:一是要端正思想认识,树立大局意识和全局观念,把提高数据质量作为核心任务;二是要进一步认识到对限下抽样调查工作的重要性,做到限上、限下统计工作齐头并进;三是要加强企业数据审核,做好报表查询任务;四是要加强部门联动,增进信息沟通与共享。

        省统计局贸外处处长李良胜全面总结了上半年全省贸易外经统计工作,讲解年度专业考核工作方案,并对下半年重点工作进行部署。

        随后,会议详细讲解了贸易业月度综合数据评估方法,总结了上半年贸易统计数据质量、限下抽样调查、“金样本”等各市工作情况、存在问题,及对下半年专业统计工作提出具体要求。

        最后,李良胜作会议总结,要求各市继续做好贸易外经统计工作,有问题及时和省专业处沟通,下半年省贸外处会不定期召开有针对性的业务培训会议,进一步提高和加强各市专业人员的业务能力。

 



 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备19110142号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:0769-22831439 国家统计局东莞调查队:0769-22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图