首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
今天是2019年08月13日 星期二
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
       第七次人口普查(2020)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 市工作动态
东莞市第七次全国人口普查综合试点入户登记启动仪式暨现场观摩活动在东坑镇举行
日期:2020-07-21     文章点击率-

  

  7月21日,东莞市第七次全国人口普查综合试点入户登记启动仪式暨现场观摩活动在东坑镇井美村顺利举行。市人口普查领导小组副组长、市政协副主席、统计局局长梁佳沂,东坑镇人口普查领导小组组长、东坑镇镇长王业宽,市人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长陈文东,市人口普查领导小组办公室副主任、市公安局治安巡警支队政委赵寅出席了启动仪式。综合试点启动仪式标志着东莞市第七次全国人口普查试点于7月21日起正式开展入户登记。

  梁佳沂在启动仪式上致辞。他指出,综合试点是普查工作的重要环节,是全市普查的一次实战演练。东坑镇井美村符合上级对综合试点的各项基本要求,具备作为我市综合试点的代表性。希望综合试点工作试出思路、试出经验、试出成绩,为下来全市开展正式普查登记提供可复制、可推广的做法和经验。

image002.jpg

  梁佳沂对综合试点和全市人口普查工作提出“四个一”要求。一是一鼓作气,担当起综合试点为全市人口普查先行先试的使命。二是一如既往,扎实做好人口普查各项资源保障。三是一以贯之,围绕肖亚非市长提出的把人口总量、人口结构、人口流动情况、人才资源摸清晰的“四个清晰”目标,有序推进人口普查工作。四是一战到底,统筹抓好疫情防控和人口普查工作,实现常态化疫情防控和高质量完成人口普查任务的“双胜利”。

  王业宽表示,东坑镇人口普查领导小组前期已扎实推动53个工作小组深入井美村,落实普查区划分标绘和人口行政资料整理等工作。下来将进一步提高政治站位,加强成果转化,强化宣传引导,确保人口普查综合试点工作任务圆满完成,并提炼出可复制、可推广的“东坑经验”。

image004.jpg

  随后,试点普查指导员和普查员代表进行了宣誓。启动仪式结束后,梁佳沂一行随同普查员前往居民家中现场观摩入户登记。

  梁佳沂与普查对象进行亲切交谈,详细询问了普查对象对东莞市第七次全国人口普查工作的建议和意见,感谢广大普查对象对人普工作的关心和支持。

image006.jpg

  据了解,在东坑镇井美村综合试点入户登记期间,普查员将统一佩戴证件,身穿蓝色马甲,到试点区域范围内的各家各户开展入户普查登记工作。第七次全国人口普查的标准时点是2020年11月1日零时。下一步,东莞市人口普查领导小组办公室将根据综合试点结果,进一步完善东莞市第七次全国人口普查方案和各项实施细则等。

  市第七次全国人口普查领导小组各成员单位业务负责人,市、镇两级人普办主任及业务骨干,东坑镇及井美村人普领导小组及办公室相关人员,综合试点全体普查指导员和普查员共230多人参加了启动仪式。




 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备19110142号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:0769-22831439 国家统计局东莞调查队:0769-22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图