首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
今天是2019年08月13日 星期二
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
       第七次人口普查(2020)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 市工作动态
省统计局到东莞市开展企业数据质量调研
日期:2020-06-28     文章点击率-

  6月24日,省统计局人口和就业统计处二级调研员刘伟平一行二人到东莞市开展企业调研及数据质量核查工作,市统计局四级调研员李红生、相关科室负责人以及镇街统计人员陪同调研。

  调研组一行先后走访了广东东日环保股份有限公司、广东华坤建设集团有限公司2家企业,详细了解企业发展及经营情况,现场查阅企业财务报表、纳税申报表和人员工资表等相关资料,重点核查了企业营业收入、营业利润、期末从业人数和劳动工资总额等主要数据指标2019年年报及2020年一季度的填报是否正确。

image002.jpg

  调研组现场还进行了统计业务指导,重点解读了期末从业人数、劳动工资总额等统计指标的内涵,摸排是否存在从业人数漏报、劳动工资不匹配等问题,针对核查过程中发现的问题,指导企业如何正确填报。调研组同时指出企业今后要进一步建立健全统计原始记录和统计台账,做到数出有据。

  此次数据质量核查,对提高全市统计数据质量起到了有力的推动作用,为进一步夯实统计基础,确保源头统计数据质量,全面提升基层基础工作水平起到更好的促进作用。




 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备19110142号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:0769-22831439 国家统计局东莞调查队:0769-22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图