首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
今天是2019年08月13日 星期二
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
       第七次人口普查(2020)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 市工作动态
东莞市实施镇街统一核算 “各算各账”变为“共同算账”
日期:2020-05-21     文章点击率-

  

  按照全国、全省的统一部署,利用第四次全国经济普查的契机,从今年一季度开始,东莞市各镇街正式实施地区生产总值统一核算改革,以更加科学合理反映地区经济发展,为科学研判经济、政策制定提供更加准确的基础条件。

  从核算主体看,改革后,各镇街(园区)生产总值核算由以往各镇街(园区)核算本地区GDP,改革为市统计局与镇街(园区)统计办共同核算,既贯彻了统一标准的原则也兼顾了各地独特的情况,保障GDP核算统计数据的真实性与权威性。

  从核算方法看,改革后,各镇街(园区)生产总值核算依据全市统一的核算方法,由以往核算10个门类、10项核算基础指标变为26个大类、32项核算基础指标,且采用全市统一的换算系数,确保核算方法上下一致,更加完善规范,尽量实现市对镇街核算方法一致。

  从核算结果看,改革后,实现全镇街汇总数与各市汇总数据基本衔接,改变以往分级核算的弊端,切实提高统计核算数据质量,更及时、真实、准确反映地区经济发展实际。




 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备19110142号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:0769-22831439 国家统计局东莞调查队:0769-22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图