首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
 
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
       第七次人口普查(2020)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 市工作动态
困境之时见初心 战疫一线显担当——市统计局第三批抗疫工作队先进个人事迹
日期:2020-03-16     文章点击率-


  疫情发生于须臾之间,尽管让我们措手不及,但从上至下,全体中华儿女都毅然的选择鼓足勇气,迎难而上,抱着必胜的信念,与这场战“疫”展开持久的斗争。东莞作为外来人口输入热门城市,春节后一手抓防疫,一手抓生产的压力变得尤为突出。2月28日,根据市疫情防控指挥部要求,我局需组建第三批市直机关抗疫工作队奔赴一线,而此时正值全力开展一季度各项统计工作的关键时刻,人手显得十分紧张,原定抗疫工作队部分成员因统计业务需要暂时不能前往一线,到底选派谁填补空缺前往抗疫一线,全局上下都有些犯难。

  正是在这焦灼时刻,来自局人口和社会科技统计科的谭灿培同志挺身而出,主动报名参加第三批抗疫工作队。此时他的妻子正身怀二胎,预产期就在3月中下旬,而第三批的抗疫支援一线时间将持续至3月15日。担心妻子临近预产期胎儿随时发动的可能性,谭灿培将家里的汽车留给了妻子和家人,自己则马上联系亲戚借车去抗疫一线。

image001_副本.jpg

image003_副本.jpg

  3月1日,根据市疫情防控指挥部的统一安排,谭灿培来到了横沥镇长巷村支援一线疫情防控工作。工作中,他及时根据上级防控工作指示要求,检查复工企业落实防疫工作情况,重点对人员的出入体温监测登记、用餐安全、防护物资储备等情况进行检查;检查入村卡口科学管控情况,比如将落实莞e申报和进行体温检测结合起来,严把基层防控的第一道防线;检查“三小”场所以及出租屋,将疫情防控的要求传达到每一个经营主以及每一位住户。除了做好疫情防控和复工复产等相关工作,对基层弱势群体的生活他也是一直放在心上,多次协助村委将慰问物资亲手送往低保户和孤寡老人的手中。根据近期境外疫情日益严峻的态势,谭灿培第一时间建议村委干部要及时收集掌握村内境外来莞返莞人员信息,同时重点巡查企业是否有境外从业人员及客户来访,为打好“外防输入、内防扩散”的疫情防控阻击战织密织牢基层防护网。

image005_副本.jpg

image007_副本.jpg

  困境之时见初心,在这段时间里,谭灿培同志顾大家舍小家,毅然选择站在抗疫斗争第一线,用一间间的走访、一次次的提醒、一串串的数据、一条条的解答,全力以赴协助村委、企业打好疫情防控和复工复产总体战,为守好一方净土,彰显统计人的责任与担当。




 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备19110142号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:0769-22831439 国家统计局东莞调查队:0769-22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图