首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
 
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
       第七次人口普查(2020)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 市工作动态
坚持到底,合格交卷
日期:2020-03-13     文章点击率-


  习近平总书记在实地考察湖北后指出:“这次新冠肺炎疫情防控,是对治理体系和治理能力的一次大考,既有经验,也有教训。”现在,这场考试仍未结束,虽然国内本土新增病例持续下降,东莞市多日无新增本土病例,但如今全球疫情严重,严防境外输入刻不容缓。外防输入、内防扩散,市统计局第三批抗疫工作队全体成员不麻痹、不厌战、不松劲,把考试坚持到最后一刻,多管齐下,努力交上一份合格的考卷。

  一、加强学校防疫检查,为复课做准备。学校复课时间逐渐临近,复课后学校人员密集,是疫情传染的高风险区。抗疫工作队对学校的防疫准备工作进行了重点检查,包括学校物资储备、防疫宣传和卫生状况等,并向学校相关负责人员了解复课准备工作和学生的身心健康状况,力保复课工作顺利进行。

2001.png

  二、检查境外联系密切企业,防止境外输入疫情。当前境内疫情基本得到控制,但境外疫情严重,东莞市外资企业和进出口企业较多,防输入工作任务艰巨。对此工作队的同志们,对于横沥镇多家外资企业和进出口企业进行排查,了解近期是否有境外人员来往情况,以及有境外接触史的人员健康状况,并告知境外来莞返莞人员配合防疫工作有关事项的通告,做好疫情防控政策宣传。

2002.png

  三、关注弱势群体,防止疫情危害弱势群体。在这次疫情中,抗疫队的同志们也格外关注孤寡独居老人和低保户等弱势群体,一方面,要关注他们的防控措施是否到位。另一方面,也要保障他们生活尽可能少受疫情影响。抗疫队的同志们走访慰问孤寡独居老人和低保户,了解他们的身体和生活状况,协同村委为他们解决生活上的困难,并送去慰问物资。

2003.png



 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备19110142号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:0769-22831439 国家统计局东莞调查队:0769-22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图