首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
 
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
       第七次人口普查(2020)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 市工作动态
战疫仍在进行,他们仍在冲锋
日期:2020-03-11     文章点击率-


  3月10日是一个重要的日子,习近平总书记亲赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,给全国人民带来抗疫必胜的信心与力量。我市也于日前召开全市疫情防控工作会议,对抗疫工作进行再动员、再部署、再强化。战疫仍在进行,市统计局第三批抗疫工作队全体成员严格贯彻执行上级防控最新指示要求,坚守岗位,冲锋在前,深入企业、出租房、超市、农贸市场、药店等防控要点领域。

  一、因企施策,协助各村推进企业复工复产与疫情防控。为全力支持企业复工复产,针对企业资金难、用工难、防疫物资难“三个短板”,工作队成员协助各村及时解决困难,因企施策。一是重点帮扶已复工的企业解决当前防疫物资、运行资金、招工用工等困难,帮助企业尽早走上正轨。二是协助正在申请复工的企业落实好各项防疫措施,为其解决当前在复工复产上遇到的难题,全力帮扶其达到复工复产标准。三是切实关心未申请复工的企业,详细了解其未复工的原因,鼓励条件暂不充分的企业,努力创造复工的基本条件。近期,随着疫情情况的好转,复工企业越来越多,部分企业对疫情防范有所懈怠,也暴露了一些问题。例如,不按规定测量和登记员工体温、消毒卫生不过关、个别员工未带口罩、保安亭无人值守等。为防范麻痹大意思想引发聚集疫情,工作队协助村委加大了对复工企业的检查力度,及时纠正5家企业的不合规行为,并对16家企业的无尘车间通风系统清洁和消毒情况开展重点检查。近三天来,市统计局第三批抗疫工作队协助各村检查已复工企业29家、申请复工企业22家、走访未申请企业13家。

1901.png

  二、严防死守,协助村委加强“三小场所”及重点人员排查。一是加强三小场所检查。为了全面督查“三小场所”复产复工,确保不漏任何一家小型加工厂,近三天工作队协助村委检查“三小场所”273家,主要督促小型加工厂根据新冠肺炎疫情防控指引,抓好复工人员信息摸查、防疫物资准备、员工体温检测、场所消毒等防控措施,并落实复工登记、安全生产和消防安全要求。二是继续加强人员排除。协助网格员落实大数据排查工作,共排查1692人。督促近期返莞人员及时填写“莞e申报”,加强对居家隔离情况的检查,并按时为隔离人员测量体温。鉴于目前外国流入病例增多,也重点加强了外国流入人员排查工作。

1902.png

  三、拓宽途径,积极参与防疫宣传和城市清洁工作。一是加强防疫宣传,提高防控意识。为切实增强群众防疫意识,坚定战“疫”必胜信心,市统计局第三批抗疫工作队成员走上街头巷尾,为群众派发宣传手册,讲解防疫要点。二是积极参加城市清洁工作。为整治环境,清除卫生死角,切断传播源,工作队成员和村委志愿者一起参加城市清洁活动。在寒溪河隔坑段垃圾清理现场、污水处理点检查现场,都有市统计局抗疫工作队队员忙碌的身影。

1903.png




 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备19110142号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:0769-22831439 国家统计局东莞调查队:0769-22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图