首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
今天是2019年08月13日 星期二
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
       第七次人口普查(2020)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 市工作动态
扎实下沉,统计人奋战在防控一线
日期:2020-02-14     文章点击率-

  2月8日至10日,市统计局第一批防疫支援工作队15名党员干部分别在横沥镇的石涌、隔坑、横沥、田头、田坑、长巷、村尾等7个驻点村开展疫情防控工作,助力村基层筑牢抗疫防线。

  一、针对企业复工复产,强监管。当前,企业陆续申请复工复产,为了应对企业复工复产对疫情防控带来的压力,市统计局工作队全力支援各村开展的监管工作。一是主动参加村两委干部工作研讨,积极为各村做好辖区企业复工复产的各项监管工作出谋献策。二是协助开展企业复工复产检查工作,与村工作人员一起组成检查组,走进企业,检查企业复工复产前各项防控措施的落实情况,指导企业落实“六个一”措施、加强员工管理、配足防疫物资和强化卫生监督等,确保企业在疫情防控和安全生产方面切实做到两不误。截至2月10日,市统计局工作队参与检查企业123家。

image005_副本.jpg

image003_副本.jpg

image001_副本.jpg

  二、针对外来返莞人员,强防控。随着企业复工复产,外来返莞人员逐渐增多,各村对外来人员的监控压力越来越大,市统计局工作队队员与所在村工作人员一同抓实排查工作。一是协助各村开展封闭式管理,在村的主要出入口参与车辆人员登记、体温测量等排查工作。二是协助各村落实外来人员登记排查工作,一方面,跟村工作人员一起走进大街小巷,对辖区内的楼盘小区、出租屋、商务楼宇等进行登记排查,准确掌握“一省四市”的来莞人员信息,认真完成大数据转来的排查任务;另一方面,在排查工作中积极发挥主观能动性,充分运用简单易操作的行踪查询短信服务,在核实外来人员行踪时发挥了较好作用。三是协助各村好做居家隔离人员管理,每天上门进行体温检测,掌握隔离人员健康状况,服务隔离人员的基本生活需求。

image011_副本.jpg

image009_副本.jpg

image007_副本.jpg

  三、针对公众防控意识,强宣传。一是协助各村开展防疫宣传工作,帮忙在人流较多的公共区域、主干道沿路的宣传栏张贴宣传海报、宣传标语,向企业、出租屋、小区物业等管理人员派发宣传单张,向村民派发消毒用品并讲授疫情防控知识,利用流动宣传车、微信群、公众号等平台加强防控知识宣传,积极营造浓厚的防控氛围,强化公众防控意识。二是检查各村对公共场所、道路落实消毒措施的情况,特别是垃圾中转站、公共垃圾桶、公共厕所等存在卫生隐患的黑点,是否每天喷洒消毒水,确保公共卫生。

image013_副本.jpg

image015_副本.jpg



 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备19110142号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:0769-22831439 国家统计局东莞调查队:0769-22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图