首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
今天是2019年08月13日 星期二  
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 市工作动态
市统计局坚守岗位 助力疫情防控工作
日期:2020-02-10     文章点击率-

  近日,市统计局认真贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,按照市委市政府应对疫情防控工作的有关要求,全员上线,支援一线,坚守岗位,守土有责,充分发挥统计数据对疫情防控及宏观经济监测的作用,助力市委市政府做好疫情防控工作。

  一是积极投身疫情防控一线。迅速成立市统计局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,由市政协副主席、统计局局长梁佳沂任组长,局党组书记林岚任常务副组长,局领导班子成员为副组长,各科室负责人为成员。下发《市统计局关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,部署我市统计系统疫情防控工作,要求全局干部职工发扬不畏艰险、无私奉献的精神,动员全局公务员响应市委、市政府号召,强化政治意识、大局意识,积极投身防控疫情第一线工作。目前全局共有32名公务员下沉基层投身疫情防控第一线,占全局公务员总数的60%;其中1名公务员参加市疫情防控指挥部办公室工作。

  二是全力推动统计监控上线。开展全市“四上”企业和固定资产投资项目复工复产情况动态调查,充分发挥统计数据对疫情防控及宏观经济监测的作用,为市委、市政府做好疫情防控工作,研判经济形势提供参考依据。调查对象涵盖全市“四上”企业和固定资产投资项目,调查时间段为2月10日至3月10日,每周报送,实时掌握疫情对企业复工复产情况的影响。

  三是严格坚守统计岗位在线。全局干部职工坚守岗位、积极履职,做到守土有责、守土担责、守土尽责。做好统计工作预案,确保统计工作不断、数据生产不断,为市委、市政府做好疫情防控工作提供坚实的统计服务保障。

image002.jpg

image004.jpg




 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11012759号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831439 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图