首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
今天是2019年08月13日 星期二  
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 市工作动态
市统计局举办“时光至美 共迎新春”花艺主题活动
日期:2020-01-23     文章点击率-


  一花一世界、一叶一乾坤。为迎接农历新年的到来,更好的营造节日文化氛围,提升节日文化内涵,丰富干部职工的精神文化生活,增进同事之间的相互交流,1月21日下午,在局9A会议室举行了2020年市统计局“时光至美共迎新春”花艺主题活动。局党组书记林岚及各科室近30人参加了活动。

image001_副本.png

  活动从花道导师介绍年花起源开始,从花道文化到春节文化,再发展到春节插花这一传统节日习俗,让我们感受到了插花艺术所具有地深厚的艺术底蕴、独特的表现形式和特殊的人文价值,对传统节日文化的认识与理解得到进一步加深。

image005_副本.png

image003_副本.png

  认识完年花的起源,参加活动人员就在花道导师的指导下,亲手制作年花,大家尽情发挥自己的想象力和创造力,选花、拼插、造型、修剪、打层次,每一个步骤,每一道工序,都做得专注而热情。大家时而独自沉静构思,时而相互协助,现场气氛热烈而专注,一束束新鲜的花朵,一枝枝嫩绿的青叶,在每一次修剪和拼插中逐渐灵动起来。

image007_副本.png

image009_副本.png

  经过近2小时的巧手互助,各种花材转眼间被大家赋予了灵性,一盆盆喜庆且寓意深刻的年花制作完成,捧着各自的作品,摄影师记录下每个人灿烂而喜悦的笑容。

  活动尾声,大家纷纷表示,2020年是新的一年,也是本世纪20年代的起点,在这个特别的时间节点,我们共聚一堂,以鲜花为媒,共同迎接新的开始,意义深刻、令人难忘,希望今后能多举办这种寓意深远、形式丰富的主题活动,进一步凝聚活力,提升干事创业的激情与干劲。活动收到预期效果。

image011_副本.png




 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11012759号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831439 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图