首页 办事指南 数据发布 统计资料 普查专栏 工作动态 党建园地 统计出版 下载中心 政声传递 民意征集
今天是2019年08月13日 星期二  
工作动态
       国内动态
       市工作动态
       镇街(管委会)动态
数据发布
       数据速递
       统计数据
统计资料
       法律法规
       统计制度
       统计分析
       统计公报
普查专栏
       第二次农业普查(2006)
       第二次经济普查(2008)
       第六次人口普查(2010)
       第三次经济普查(2013)
       第三次农业普查(2016)
       第四次经济普查(2018)
住户调查一体化
统计出版
党建园地
下载中心
通知通告
   您现在的位置是: 首页 > 工作动态 > 市工作动态
东莞市统计局举办全市基本单位年(定)报制度业务培训会议
日期:2019-11-13     文章点击率-

 

    11月12日,东莞市统计局召开全市基本单位年(定)报制度业务培训会议,布置2019年统计年报和2020年定期统计报表制度及“一套表”调查单位入库工作。

    会议传达了省统计局基本单位年(定)报布置总结会议精神,总结了全市基本单位名录库管理业务工作,培训了2019年统计年报和2020年定期统计报表制度,对“一套表”调查单位入库工作进行了详细讲解,分析了当前基本单位名录库工作面临的形势以及困难和不足,对如何进一步做好和完善名录库动态维护更新工作进行了深入的探讨和交流。

    会议对下一阶段基本单位名录库工作进行了安排部署。一是继续做好第四次全国经济普查后续工作,积极开发应用好普查成果;二是以第四次全国经济普查结果全面更新名录库工作为契机,进一步做好基本单位名录库日常维护更新工作;三是全力以赴做好一套表调查单位审核确认工作,严格按照审核要求组织开展调查单位的纳入、变更和退出审核,确保调查单位审核质量;四是加强队伍建设,有系统地加强业务培训,使名录库和专业统计人员熟练掌握审核工作要求及程序操作技能,提高工作服务水平和数据质量。

    全市各镇街(园区)统计办负责人、负责“四上”企业入库工作业务骨干和市统计局相关专业工作人员,共约135人参加了会议。



 

主办单位:东莞市统计局 国家统计局东莞调查队 备案号: 粤ICP备11012759号 网站标识码:4419000016

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座9楼 机关作风投诉电话/统计违法行为举报电话/行风举报电话:

东莞市统计局:22831439 国家统计局东莞调查队:22831291

粤公网安备 44190002003842号

网站地图